兼業主夫の生き様
平日の家事はほぼまかされているリーマン。そんなリーマンのつまらん日記です。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
調味料バトン♪
とあさんから調味料バトンがまわってきました・・・
初体験なので、緊張してます。。

では早速、

【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません。)

目玉焼き:塩こしょうまたはクレイジーソルト

納豆:しょう油&からし (ネギ必須 薬味だけど・・ 昨日はごま油と唐辛子を入れました。これも結構いけますね。)

冷奴:しょう油&七味&ショウガ (ショウガって薬味かな? ネギか大葉があればなお良い)

餃子:しょうゆ&酢&ラー油

カレーライス:しょう油(仕上げに焼き肉のタレでうまみがでます!粉チーズを入れると学校給食の味になる)

ナポリタン:タバスコ、いっぱい

ピザ:タバスコ、じゃばじゃば(辛いの大好きなので、とあさんと一緒です)

生キャベツ:ソースまたはしょうゆとマヨネーズをブレンドしたもの

トマト:砂糖 (トマトを焼くと甘くなるので砂糖は必要ありません)

サラダ:マヨネーズとワインビネガーと黒こしょうを混ぜたもの これおすすめです

カキフライ:タルタルソースとソースを交互に味わう

メンチカツ:ソース

コロッケ:ソース

天ぷら:天つゆ&七味たっぷり

とんかつ:下味がしっかりしていれば、そのままで良い ミラノ風カツレツの方が好きかな

ご飯:基本はそのまま おすすめは玉子かけご飯にかつお節とゆず胡椒と海苔の佃煮を混ぜて食べる。

【Q2】周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか?
特にないかな?
生ハムメロンが苦手な人が多いみたいですが、
私は大好きだったりしますね。


【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

すいかとトマトに塩をかける。。
辛くする理由がわからない

【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
アメリカンな味覚を知りたいのでビコさん 
同じ関西人としてアツさん
俳人の好みを知りたいのでりっちまろさん
恐れ多いですがスナフキンさん
ぼやきを聞きたいのでヤマナカシャン




既にまわってたり、答えるの面倒だったら

全然無視してもいいそうです。

よろしくお願いします。。



ブログランキングに参加しています。
よろしければ、↓をクリックしてください。
人気blogランキングへ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。